昆明火车站将被打造成展示春城文明新形象的窗口

2017-09-06 08:40:14来源:昆明信息港

    昆明信息港(昆明日报 记者董宇虹) 9月5日,市委常委、市委宣传部部长金幼和率队到昆明火车站对“创文”工作进行调研,听取昆明铁路局对我市文明城市创建工作的意见建议,提出要着力营造文明出行环境,提升服务旅客水平,把昆明火车站打造成展示春城文明新形象的窗口。

    从火车站检票点开始,调研组实地察看了公益广告宣传、禁烟标志设置等情况,认真了解火车站的投诉办理情况、投诉办理流程;在候车大厅,调研组察看大厅商品零售点、餐饮售卖点的卫生环境,以及消防设施、公厕环境卫生、垃圾分类、无障碍设施设置等情况。

    调研中,金幼和说,昆明火车站既是保障广大旅客往来昆明的重要交通枢纽,也是昆明对外展示形象的重要窗口。昆明铁路局、昆明火车站把“创文”工作与铁路经营管理和服务旅客出行工作有机结合,广泛开展宣传动员、认真开展专项整治、积极参与志愿服务,火车站环境面貌发生明显变化,“创文”氛围更加浓厚,服务水平显著提升,为昆明市创建全国文明城市提供了有力支持。希望昆明火车站继续加大“讲文明树新风”公益广告宣传,进一步加强车站综合管理,加大服务保障力度,并形成长效机制,不断提升火车站的文明程度和服务质量,让旅客实实在在受益。

    昆明铁路局副局长陈永忠表示,昆明铁路局将肩负起企业责任,积极配合昆明市相关部门,加强车站内外环境卫生整治,不断规范行业管理,持续提升服务旅客水平,加大公益广告宣传力度,查缺补漏、补足短板,以创建文明城市为契机,进一步提升服务水平,支持昆明经济社会发展。

    市创建全国文明城市工作总指挥部办公室常务副主任方兴国参加调研。

 

点击进入专题

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信