盘龙区区级机关公务员无偿献血月活动圆满结束

2018-03-07 16:28:48来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 2月28日-3月1日,昆明市第三届公务员无偿献血月盘龙区区级机关公务员无偿献血活动,在区委、区政府的重视关心及各机关事业单位的大力支持配合下圆满结束。全区各部委办、街道办事处、人民团体等63家单位200余人参加。

    活动现场,在采血车旁的体检点,参与无偿献血的公务员早已排起长队,正有序进行无偿献血前的准备工作。由于活动正值上班时间,大多数公务员都是抽空前来献血,献完血顾不上休息又匆匆回到工作岗位。他们中有的是首次参加献血,有的经历了多次献血。“这是第一次来献血,能参与到无偿献血活动中来我很高兴,以后每年我都会踊跃报名参加,尽我所能为社会作出一点贡献。”首次参加献血公务员周春维说到。

    多次参加献血的公务员赵勇春表示:“献血是一位公民、一个公务员应尽的责任。献血不仅对自身健康有益,更能帮助到急需用血的人,希望通过自己的实际行动能带动更多人参与到这样有意义的公益活动中来。”

    活动中大家热情高涨,各单位领导干部、党员纷纷带头卷起衣袖捐献热血。由于无偿献血过程中血液初筛,有部分自愿者初筛未通过未能成功参加此次无偿献血活动。据统计,此次活动共有176名公务员成功捐献全血52070毫升,用实际行动传递了人道博爱真情。

    盘龙区区级机关公务员无偿献血活动已连续开展三年,在全区各机关公务员和广大市民的共同参与下,一定程度上缓解了昆明“季节性供血紧张”的局面。盘龙区献血领导小组办公室负责人表示,今后将继续加大宣传力度,倡导公务员积极主动加入到无偿献血的活动中来,使公务员无偿献血群体成为春城创建全国文明城市的一大亮点。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信