官渡:150余名烟花爆竹零售经营、安全管理人员进行节前销售安全培训_新闻_昆明信息港

官渡:150余名烟花爆竹零售经营、安全管理人员进行节前销售安全培训

2018-02-06 09:35:39来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员王丽华 为确保2018年春节期间烟花爆竹销售安全,官渡区召集辖区150余名烟花爆竹零售经营单位主要负责人、安全管理人员进行节前销售安全培训。

    培训中,官渡区供销社、区交安委办(交警八大队)、区公安分局治安大队、区市场监督管理局、区消防大队、区城市管理综合行政执法局分别根据各自的监管职责对烟花爆竹零售的安全管理作了相应的工作安排。官渡区安监局要求各监管部门要严格履行各自的安全监管职责;各烟花爆竹零售经营单位要切实履行好各自的企业安全生产主体责任,严格按照烟花爆竹的相关安全生产法律法规及各行业主管部门要求进行经营活动。同时,安监局安排下一步开展烟花爆竹“打非治违”工作,严厉查处烟花爆竹非法经营、运输、储存的行为。

    此次培训还邀请了专家对烟花爆竹安全生产法律法规、日常经营活动中的安全巡查及现场看护、落实企业安全生产主体责任及各项安全防范措施等知识进行学习。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信