盘龙妇计中心党支部开展一月份党员集中学习

2018-02-01 16:05:45来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 为落实全面从严治党要求,认真开展“两学一做”学习教育,进一步加强党员队伍教育管理,激励党员做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,健全完善党员发挥先锋模范作用的长效机制,结合中心实际,进行党员积分管理工作。

    为了推进这项工作,妇计中心党支部从2018年1月开始要求全体党员使用“云岭先锋”手机APP ,进行党员积分管理自评、互评工作,推进了网上党支部建设进入实质性阶段。妇计中心党支部坚持以岗定责,明确评价标准;坚持过程管控,从严从实推进;坚持以上率下,做到示范带动;坚持奖优惩劣,激发履职动力。每名党员要认真把学习教育、遵章守纪、履职尽责、服务群众、工作实绩等情况进行详细记录,作为党员日常行为积分的重要依据,统一制作积分榜,进行公示,把党员积分结果作为党员奖惩的重要依据,使党员管理工作更加科学化、制度化、规范化,大力激发党员内在活力,引导把积分制管理与职工本职工作有机融合,切实做到两不误、两促进、两手抓、两手硬。

    党员积分制管理是落实全面从严治党要求的具体行动;是推进"两学一做"学习教育常态化制度化的重要载体;是发挥先锋模范作用的创新举措。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信