盘龙区茨坝街道拆除10000余平方米违法违规建筑

2018-01-26 19:01:57来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李红鸾 通讯员张丽 1月26日上午,茨坝街道办事处组织200余人对盘龙辖区内的麦溪村违法违规建筑开展集中拆除行动,拆除面积10000余平方米。此次行动旨在认真落实市委、市政府和区委、区政府关于开展违法违规建筑集中整治行动的工作要求,做好茨坝辖区内违法违规建筑物拆除工作。行动在区城管综合执法大队的指导下,通过大量耐心细致的做工作,取得业主理解和支持。

盘龙区茨坝街道拆除10000余平方米违法违规建筑

    违建大棚位于麦溪山脚、于2009年建成,主要用于小作坊零配件加工和储物仓库使用,厂房未经过安监、消防等部门验收,未取得任何审批手续,存在较大安全隐患。

盘龙区茨坝街道拆除10000余平方米违法违规建筑

    茨坝街道办事处历来高度重视“两违”建筑拆除工作,通过开展这次集中拆除行动,将有效遏制辖区违建行为,消化违法违规建筑存量,对有违建苗头的想法和行为形成强大的威慑力。

    下一步,街道将按照工作安排部署,自即日起至2018年2月10前,通过集中开展多次集中拆除行动,完成片区5万余平方米违法违规建筑拆除整治任务。通过整治行动,最终实现辖区发展规范、管理有序、城市管理水平得到有效提升的目标。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信