昆明经开区洛羊街道排查社区污水处理设施

2018-01-10 09:28:59来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者吴洁 通讯员郭俊) 污水处理设施是保障农村水环境的重要基础设施。近日,昆明经开区洛羊街道农业综合服务中心对辖区生活污水处理设施运行维护管理进行检查,确保沉淀池、隔油池、化粪池“三池”设施的正常运行。

    在小新册社区拓磨山村生活污水处理设施现场,工作人员重点检查了进出水沟沟渠是否通畅,有无堵塞、渗漏、破损等情况;设施区域杂草、植物是否及时得到清理;设施环境卫生和绿化养护情况;相关井盖及盖板是否完整安全,设施标识、警示牌是否完好等。洛羊街道农业综合服务中心负责人介绍,为确保街道辖区农村生活污水处理及“三池”设施长期稳定运行,下一步将加强日常监管,充分发挥农村生活污水处理设施及“三池”设施的作用,建设美丽乡村,从源头上减少排入滇池的污水。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信