盘龙区召开2017年度基本公共卫生服务疾病预防控制项目年终督导反馈会

2017-12-20 17:53:55来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 昆明市疾病预防控制中心于12月8日、11日对我区2017年基本公共卫生服务项目疾控部分工作进行了年终督导、考核,结合本次考核中存在问题,为进一步规范我区基本公共卫生服务疾控项目工作,推进目标任务落实,迎接区卫计局基本公卫年终考核,盘龙区疾病预防控制中心于14日组织辖区68家社区卫生服务中心(站)的144名相关工作人员针对本次督导存在的问题召开反馈会。

    会议由区首先由区卫计局基本公共卫生科科长对本次市疾控考核中发现的问题进行了通报,重点强调了老年人年度体检率低、慢性病患者管理率低,要求相关单位提高认识,增强责任感。区疾控中心主任到会并讲话,中心主任要求各对口单位的公卫人员加强对《国家基本公共卫生服务项目规范(第三版)》的学习,提高业务水平,在确保各项工作真实性的情况下规范开展工作。区疾控中心相关业务科室工作人员对各块工作存在的问题进行逐一反馈,特别列举了扣分项目,现场就有关问题展开了讨论,最后提出了整改要求,强调老年人、慢性病患者健康管理要以真实性为重点,提高患者管理规范性。

    通过本次反馈会,让辖区社区卫生服务机构充分认识自身的不足,为社区卫生服务机构的自查整改提供了思路与方法,为有质量的完成盘龙区2017年度基本公共卫生服务疾控项目工作奠定了基础。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信