昆明市卫计委对盘龙区2017年年度工作开展督导检查

2017-12-13 15:47:03来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 12月12日,昆明市卫计委督导组就盘龙区2017年全年卫生计生综合目标完成情况及重点工作进行督导检查。盘龙区卫计局领导班子成员、全体中层干部、基层单位党政领导共计30余人参加检查。

    此次督导检查采取听取报告、座谈交流、查阅台账、实地考察等方式进行。调研组首先听取了盘龙区卫计局领导班子成员关于全区一年来卫生计生工作完成情况及明年重点工作计划的汇报;同时现场查看了台账资料,区卫计局各分管领导就对口工作进行了汇报说明。督导组重点对盘龙区医药卫生体制改革、健康扶贫、中医药事业、疾病预防控制、人才队伍建设及二孩政策落实等各项重点工作的开展情况及工作中存在的困难听取了意见和建议。

    随后,检查组一行先后实地到盘龙区人民医院、拓东街道办事处、拓东街道状元楼社区、茨坝街道办事处、茨坝街道和平社区、茨坝卫生院、双龙街道办事处、双龙街道麦地塘社区及双龙卫生院进行现场督导,对工作中存在的困难和问题以及今后的发展思路进行了详细了解。

    同时,昆明市卫计委督导组对盘龙区2017年卫计工作所取得的成绩给予了充分肯定,并认为盘龙区卫生计生发展思路清晰,工作扎实、措施有效。同时希望全区在下一步的工作中从中医药发展、人才的培养引进等方面加大推进创新力度,继续推动盘龙卫计整体工作再上新台阶。

    据介绍,此次市级的督导检查,既是对盘龙卫计全年工作的全面检阅,也是对全区下一步卫生计生各项工作规范化建设的促进。区卫计局将严格按照市卫计委的指导要求,在巩固之前成绩的同时,找准问题,查漏补缺,继续围绕医疗服务为中心,完善医疗服务体系,创新人才引进机制,积极推进医联体建设,做实健康扶贫和民生工程,进一步促进盘龙卫生计生服务水平的全面提升,砥砺奋进打好健康盘龙品牌。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信