相互交流学习 进一步提高免疫规划管理工作

2017-12-07 15:10:40来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 12月6日,由富民县疾病预防控制中心主任王平带队一行5人,在昆明市疾病预防控制中心免疫规划科孙鹏的陪同下,莅临盘龙区参观指导免疫规划管理工作。盘龙区疾病预防控制中心何主任详细介绍了盘龙区疾病预防控制工作开展情况,重点介绍中心免疫规划工作以及预防接种门诊规范化建设开展情况。富民县疾控中心的同行们参观了中心实验室、疫苗存储冷库,交流学习了中心正在改进的中心进销管理软件认真查看疫苗出入库、冷链管理等。

    区疾控制中心何主任陪同富民县疾控中心的同行到联盟社区卫生服务中心、云南玛莉亚医院实地参观考察预防接种门诊区域设置、设施配备、儿童留观区及哺乳区等硬件设备的规范化建设。详细了解了规范化预防接种门诊疫苗出入库管理、入托入学接种证查验和未种儿童查漏补种等工作管理情况。

    富民县疾病预防控制中心一行对盘龙区免疫规划工作给予了高度评价,一致认为此次考察学习交流在预防接种门诊规范化建设和管理方面提供了宝贵的经验。两县区疾病预防控制中心希望相互间进一步加强交流与合作,共促免疫规划工作再上新台阶。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信