昆明市委宣讲团赴官渡区宣讲党的十九大精神

2017-12-04 16:53:20来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员王丽华 郭武辉 12月1日,昆明市委宣讲团赴官渡区宣讲党的十九大精神。市委宣讲团成员、中共云南省纪委驻省委宣传部纪检组组长唐先胜同志到会宣讲。

    唐先胜同志紧扣十九大报告内容,从报告主题、成果、特点等方面,用通俗易懂的语言、旁征博引的讲解,结合我国经济社会发展重大战略部署、党的建设等方面向大家宣讲了党的十九大精神精髓。在近三个小时的宣讲学习中,官渡区广大党员干部听得津津有味,深受启发,纷纷确定下一步奋斗目标。

    官渡区区委书记和丽川首先表态,他说:官渡区将在广泛动员宣讲上下功夫,在区级领导参加挂钩联系党支部主题党日活动进行专题辅导的基础上结合实际,按照宣讲方案领导带头深入一线,深入基层开展形式多样的宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进机关、进校园、进社区,确保干部培训的全覆盖,宣讲活动的全覆盖,还有社会宣传的全覆盖,使十九大精神家喻户晓,深入人心。

    就业是最大的民生,下一步,我们官渡区将大规模开展职业技能培训,鼓励创业带动就业,多渠道提供公共就业服务平台,满足不同层次不同群体的人民的就业需求,不断提高官渡区居民群众的收入水平和就业质量。官渡区人社局党委副书记李鹏现场表述了下一步工作目标。

    宣讲当天,唐先胜来到中闸社区和党员群众面对面交流,在与群众的互动交流中,为当地居民学习党的十九大精神答疑解惑。期间,唐先胜重点解答了群众提出的“全国建成小康社会进入决胜阶段,老百姓可以分享什么样的发展改革成果?如何在接受西方文化的同时保护好中国的传统文化?”等问题作了精彩解答。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信