经开三小“创文明城 做文明人”夏令营开营

2017-07-27 11:03:55来源:昆明信息港

经开三小“创文明城 做文明人”夏令营开营仪式

    昆明信息港讯 通讯员沈艳江 为进一步引导未成年人成长,为文明城市创建添砖加瓦,7月23日,昆明经开区洛羊街道关工委“幸福微梦想”暑期云南支教项目活动暨经开三小“创文明城 做文明人”夏令营正式开营。当天,虽下着蒙蒙细雨,却也阻挡不了198名夏令营队员和志愿者教师们的热情。

    开营仪式上,经开三小校长作了激情澎湃的开幕式致辞,同时,对参加活动的队员们及志愿者们提出殷切的希望,希望全体志愿者把此次活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,把活动紧密与昆明创建全国文明城市结合起,扩大创建成果,为创建全国文明城市贡献力量。

    随后,来自12个国家的志愿者老师们向各位夏令营队员和家长们依次做了自我介绍,他们不远万里的到来,受到了队员及家长的热烈欢迎。志愿者们与学校的孩子进行了乒乓球、足球比赛,同学们都积极参加,大家一起跳舞的活动环节更是把现场气氛带入了高潮,都尽情享受着舞蹈带来的快乐。

    此次活动,关工委充分发挥自身优势,根据青少年的身心特点,注重理念创新,用孩子们易于接受的方式,教育引导他们成为文明使者,提高城市的文明程度,使文明观教育真正内化于心外化于行,深受志愿者和学生家长们好评,街道关工委也将继续为关心下一代工作献计出力,为共建文明城市贡献力量。

编辑:实习编辑刘湘梅责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信