官渡:云南首届阿里巴巴产地巡演暨《生态云品出滇》农食电商节开幕

2017-07-19 14:07:10来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员李伟 杨富洪 这几天,喜欢在阿里巴巴平台进行商品批发、购买的朋友,进入网站,一个醒目的“云品出滇”的栏目耀然眼前,里面集中了几乎所有的云南生态产品,不用再去海淘。7月18日,开幕的全省首届阿里巴巴产地巡演暨农食电商节这可乐坏了众多电商、网商。

    7月18日,以“生态云品出滇,寻访云南味道”为主题的大型电商产地巡演活动在阿里巴巴平台盛大上线。点开平台,记者看到,产品涵盖了“云茶”、“云果”、“云菌” 、“云菜”、“云咖”,“云腿”等一些列云南公共区域品牌产品。很多云南的知名品牌如“咚咚食品”“嘉华食品”等也赫然在目。据阿里巴巴云南授权渠道商昆明敏学网络负责人介绍,从18日开始,为期1周的活动吸引了300多家云南高原农特产品企业参与。

    昆明敏学网络总经理姚辉告诉记者:这次“生态云品出滇”活动主要是阿里巴巴专门为云南开辟出来的一块专门的子站点,这块子站点只允许云南的企业上去宣传和推广云南的这些产品,第一批只允许了几百家上到平台,这次活动结束以后后面还会有一系列的活动,如9月份、 12月份的年货节,也打算把整个云南的产品推广到全国,甚至全世界,让全国、甚至全世界都能体会到云南产品的优质,这次能够申请到阿里巴巴首页的资源是非常不容易的,专门为了这个“生态云品出滇”这次活动,因为阿里巴巴首页的流量是非常巨大的。

    在省农业厅和官渡区相关经贸投促部门的大力支持下,阿里巴巴平台为云南商家策划了本场活动,并给予了网站流量的支持。昆明敏学网络还通过本次活动培训了众多云南电商,提升了他们在B2B电商平台的运营能力。活动甄选出优质的云南名品还将参加阿里巴巴食品生鲜行业9月的“源味中国”和12月份“年味中国”活动,力推“云”字头的云南名牌、名品打通销往全国乃至全世界的渠道。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信