昆明经开区:果林社区实验小学开展“家庭教育”讲座

2017-06-27 16:38:09来源:昆明信息港

果林社区开展关于“家庭教育”的专题讲座

    昆明信息港讯 通讯员沈艳江 为构建良好的家庭亲子关系,发挥家庭教育在未成年人德育中的积极作用,6月23日,昆明经开区洛羊街道团工委邀请昆明医科大学教授、心理咨询师来松海到果林社区实验小学,为果林、大冲社区家长们带来了一堂针对性强、受惠面广的家庭教育知识讲座。

    此次讲座内容涵盖亲子关系、孩子身心发展、德育教育等内容。来教授围绕如何做一名合格的父母亲、如何为孩子营造健康向上的成长环境、如何培养孩子正确的价值观以及如何科学应对孩子叛逆期等方面问题,深入浅出地向家长们讲解孩子在不同成长阶段的心理特征,用最朴实易懂的语言和贴近现实的案例,向家长们作了详细讲解。家长们认真地倾听着来教授的讲课,现场气氛轻松活跃,掌声连连。

讲座老师与家长进行互动

    讲座在一片欢笑声中结束,在场的家长们都表示受益匪浅,让孩子在充满爱与自由的家庭环境中健康成长,是每一户家庭、每一位长辈的希冀。参加讲座的家长认为,本次讲座的举办既可以弥补家长对子女教育知识的缺憾,又及时纠正了以往一些自认为正确的错误做法,社区能够定期举办关于家庭教育的讲座很有必要。也纷纷表示要以身作则,将这些科学的教育理念用到自己孩子教育中去,为孩子创造良好的生活环境。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信