西山景区多措施助创城

2017-05-09 11:05:49来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者杨官荣 近日,记者了解到,西山风景区将通过提升景观改造、加大环境卫生整治、劝导不文明旅游等措施,助推昆明创城。

    景区是文明的窗口,文明旅游是最美风景。在创建全国文明城市的工作中,西山风景名胜区管理局将积极开展景区周边环境卫生整治,对景区所辖 小广告及绿化带内的杂草、枯树进行彻底清理,对排水沟内的垃圾、淤泥进行及时清运。同时,还将结合提升城乡人居环境开展“五堆”清理等工作,对猫猫箐社区马鞍山垭口集贸市场环境进行综合整治。

    此外,西山风景区还对景区内旧石室、凌霄宝阁等省级文物进行科技保护,对凌虚阁片区进行景观提升改造,对三清阁片区真武殿、斗姆阁等景点进行屋面翻新、漏水处理、杂草清除、壁画恢复。并充分利用LED屏、大巴车站点橱窗等地方,在人流量集中的地方加大创建全国文明城市宣传,引导游客文明旅游。

编辑:袁艳责任编辑:袁艳
昆明信息港官方微信