官渡区市场监督管理局“进度查”系统正式启用

2017-04-20 11:01:43来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员夏雯 苏文忠 说到“便民”,我们首先想到的就是能不能“足不出户”就能申请办理营业执照。近日,官渡区市场监督管理局正式启动了一款名为“进度查”的便民查询系统,真正实现了市民来一次就能领取营业执照的高效办理流程。

    “进度查”是一款由官渡区市场监督管理局与昆明市商务代理协会合作开发的查询软件。市民到服务窗口递交材料时通过扫描二维码获取“进度查”公众号并通过微信查询办理进度,获知受理情况、出证时间、领证时间等一系列办理流程,真正实现了市民足不出户办理流程全掌握,来一次服务窗口就能取走要办理的证照,办理工作流程全透明的工作新常态。

    市民李继勇说,昨天交的卷我现在在手机上就可以看到受理到一个什么样的状态了,昨天看是受理状态,今天早上我打开一看是发证,发证已经可以了,然后我就跑过来,不像以前的话我总要跑过来问,可不可以打证了,现在我觉得这个系统上了以后呢极大的方便了我们老百姓。

    据了解,此款应用软件为全省首创,它的使用真正实现了工商登记便利改革中应对当前市场主体存量大、增量快的地域特点采取的一种信息化手段,市民可以通过自己的手机全方面掌握所办理审批的执照进程,同时也对办证人员的工作进行监督。今后官渡区市场监督管理局还将在政务服务中心不断启用新技术手段,利用新举措确实“畅通服务群众最后一公里”的工作目标。

    据官渡区市场监督管理局行政许可科介绍,通过进度查系统的开通,实现了工作人员和来办事群众的一条线,缓解了过去每天要不停的打电话或者是人来查询,那么这种方式的开通使行政机关的工作更加透明,提升为群众服务的效率。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信