官渡区小板桥街道启动 “春韵社区 和谐家园”志愿者活动

2017-03-27 15:49:35来源:昆明信息港

   
 
 
 

    昆明信息港讯 通讯员熊楠 张云洪 3月24日上午,官渡区小板桥街道文韵志愿服务队在织布营社区正式成立启动,蓝天白云下,120名志愿服务者的身影活跃在社区的每个角落,用志愿活动奏响了这曲春的旋律

    当天上午九点,举行了志愿服务队授旗仪式,志愿者们举起右手宣誓:在昆明市争创全国文明城市之际,积极参与环境整治提升,宣传、教育、劝导不文明行为,以实际行动为美丽春城增姿添彩。

    随后,120名志愿者被分为3个小组,在各自的岗位上开展首次志愿服务活动。

    志愿者们认真清扫着每一个卫生死角,用小铲子清除墙上的小广告,在社区里,志愿服务队设置了两个宣传点,向社区居民和过往行人发放创建文明城市宣传资料。

    在彩云北路与珥季路交叉口,4名志愿者协助交警劝导制止不文明交通行为,而同时,志愿者们还对彩云路、珥季路段上的占道经营、车辆乱停乱放等不文明行为也进行了耐心地说服劝导。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信