盘龙区卫生执法监督局扎实开展创建全国文明城市工作

2017-03-22 19:55:55来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 为了争创2017年国家文明城市,做好2017年全国文明城市创建公共场所迎检工作,按照昆明市卫生计生委综合监督执法局下发的《关于做好2017年全国文明城市创建公共场所迎检工作的通知》要求,盘龙区卫生执法监督局共派出24人次,于上周对辖区内的公共场所、医疗机构进行了检查和整治,共检查了387家公共场所,54家医疗机构。

    本次重点检查经营单位的场所内外环境卫生是否整洁;证照是否有效;是否办理了年检审核手续;发放的卫生信息公示栏是否悬挂在场所醒目位置;是否配备安全、有效的预防控制蚊、蝇、蟑螂、鼠和其他病媒生物的设施设备及废弃物存放专用设施设备;是否张贴醒目的禁止吸烟警语和标志等。针对本次检查中发现的问题,都已提出整改意见书,责令限期整改。

    在今后工作中,盘龙区卫生执法监督局将统一思想,振奋精神,以饱满的热情积极开展各项工作,对辖区内的所有被监督单位加强巡查次数和力度,对存在的问题迅速整治整改,确保2017年创建全国文明城市的迎检工作顺利完成。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信