市政协委员建议增开地铁车次严管电动车

2017-03-19 14:09:30来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者廖拓溪 一直以来,提案都是人民政协履行职能的重要形式。近年来,市政协委员们提出了众多关于改善民生、创新社会治理的有建设性意见的提案。那么在今年的市“两会”上,市政协委员们又带来了哪些与市民生活息息相关的提案呢?

    电动车违规应纳入信用体系

    电动车管理历年来一直是昆明是的重点治理内容之一。在今年的市“两会”上,市政协委员段伟就提出了关于“将解决电动车问题作为昆明市交通治理头等大事”的建议。

    段伟介绍,目前,昆明电动车仍存在有些驾驶主体未满16周岁、随意进入高速和高架桥、不遵守交通规则、有偿载人等非法营运行为突出等问题,既危害驾驶人自己和他们的安全,也对城市管理提出难题。对此,段伟从多个角度出发提出了建议。

    一方面,段伟认为应科学梳理交易秩序,从源头上控制电动车总量。改良全市电动车销售渠道和流程,对二手电动车交易情况进行调研和规范,严格执行购买和行驶条件,不允许16周岁以下人员成为电动车驾驶人。

    另一方面,段伟建议可划定电动车禁行区,并通过多渠道向社会公示电动车禁行区及相关管理规定,引导和督促电动车持有者和使用者遵守道路交通规则。

    此外,为更好进行管理,段伟还建议可构建信息化监督体系和信用体系,如建立类似机动车违章查询系统的电动车管理体系等。对于违法销售、驾驶、停放电动车的行为,应被记载于主题信用报告中,像惩罚“老赖”一样管理电动车销售和使用。

    新建公厕解决环湖路如厕难问题

    环湖路风景优美,沿途有宝丰生态村、海东湿地公园、斗南湿地公园、古滇文化名城等深受人们喜爱的休闲公园。随着环湖路游客越来越多,解决环湖路如厕难的问题已经迫在眉睫。市政协委员刘昆建议,在环湖路沿途设置公共卫生间。

    刘昆介绍,除了风景优美,环湖路还是连接昆明南站—昆明老城的主干道之一,随着乘高铁来昆明旅游的外地游客已呈逐渐增加的势头,选择在环湖路沿途游玩的游客越来越多。但由于各种原因,环湖路没有一所公共厕所,给出行的群众带来极大不便。

    对此,刘昆认为,在环湖路沿线设置公厕,既能解决群众如厕难的问题,又能提升城市文明,体现春城花都的形象。

    刘昆建议,按照属地管理模式,环湖路公厕建设资金应由环湖沿线区政府和旅游度假区承担,市级财政给予适当补助。同时要超前谋划,科学合理设置公共厕所数量,保证未来10至20年能满足需求。

    此外,他还建议,建造的公厕应在设计上体现云南民族文化特色,为环湖路沿线打造靓丽的风景线,并合理设计公共厕所指示牌,比如将公厕指示牌设计得更加醒目,对公厕配备夜光指示牌,采取双面公厕指示牌。

    增加交通一卡通充值点

    近年来,昆明大力发展“公交城市”,极大方便了市民出行。但是,公交卡充值点相对较少、充值渠道较为单一等问题,仍需改进和完善。对此,市政协委员陈湘榆提出了“关于增加交通一卡通充值点”的建议。

    陈湘榆介绍,目前昆明各地铁站台不设充值点,且原来可进行充值的“一心堂”药房门店已经停止了公交卡充值业务,“健之佳”药房门店也时常出现不能正常充值的情况。与之相比,北京、上海等城市均已开通了网上充值等服务,其中在上海,全市充值代理点据统计有1900多个。

    因此,陈湘榆建议,公交公司、轨道交通运营公司应充分利用现有的话费、水费、电费等公共充值网点,开办公交卡充值业务,并进行实地调研,结合实际增设公交卡的充值服务网点。同时,可增设公交卡在电脑、手机或银行ATM机上自助充值的功能,最大化满足群众需要。

    对于昆明的各个地铁站,陈湘榆也建议至少应该在部分人流量较大的枢纽站增设公交卡充值点。他指出,目前昆明各大地铁站都设有人工售票点,有专人在必要时进行人工售票。在这些地方增加充值点,在技术上并无大的障碍,只需增加机器,或者在现有机器上增加功能即可。

    增开地铁1、2号线车次

    昆明的地铁网络正在逐步成型,地铁也成为服务市民出行的重要交通载体之一。今年的市“两会”上,市侨联就关注到了昆明地铁1、2号线存在的部分问题,提出“增开地铁1、2号线车次”的建议。

    市侨联介绍,昆明市地铁1、2号线开通后,解决了呈贡数十万人出行问题,但随着昆明南站火车开通,地铁在春融街分向,从大学城、昆明南站发车和抵达春融街间隔时间太长,地铁十分拥挤,而从大学城南站到春融街分布9所高校、市政府等单位,涉及10多万人口,呈贡地铁车次已不能满足需要。

    对此,市侨联建议,增开地铁班次、缩短发车间隔,也可采用分时段增开的方式,即上班高峰增开、学校开学期间增开等,满足大学城广大师生的需要。

 
点击进入专题

 

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信