盘龙区卫计局全力以赴落实好全国文明城市创建工作

2017-03-09 16:47:51来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 3月4日,盘龙区卫计局和卫生执法局出动70余人对照工作任务,到现场开展实地查看工作。检查了昆明市延安医院、甘美医院及社区医疗服务机构。

    据介绍,为认真落实区委、区政府部署的昆明市创建全国文明城市工作任务,区卫计局高度重视,及时召开专题工作会,将涉及到各项创建全国文明城市工作任务进行认真梳理,任务分解到各个科室,责任到人,全面包保。成立了10个专项工作组立即开展工作,其中1个工作组,统筹安排创建工作及相关台账的准备;8个检查小组,由局领导亲自带队分别对8个街道范围内区卫计局涉及到的工作任务落实情况进行逐项检查;1个专项督查组对难点、重点区域进行督查。

    要求:证照规范上墙,严禁非卫生专业技术人员开展医疗活动;立即进行环境卫生整治,做到禁烟标志明显,无烟具、无烟草广告,设立吸烟劝阻员及时劝阻;严格按医疗机构管理条例,做好质量管控,注重医疗安全,按规定管理好医疗废弃物,公共设施使用良好;工作人员注意文明用语,礼貌待人,规范服务;刊播“讲文明树新风”广告,每家单位必须在显著位置设立24字社会主义核心价值观宣传栏,营造浓厚的创城氛围。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信