盘龙区召开助产医疗机构妇幼卫生监测暨iPMTCT专干例会

2017-03-01 17:59:56来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 按照盘龙区妇幼保健中心对辖区助产医疗机构的管理要求,同时更好地完成盘龙区助产医疗机构的iPMTCT及妇幼工作,盘龙区近日召开了2017年一季度助产医疗机构妇幼卫生监测暨iPMTCT专干例会。辖区13家助产医疗机构21名相关人员参加了此次会议。

    会议的主要内容以预防“三病”母婴传播阻断工作首诊负责制度;去年7-12月盘龙区早孕检测率通报;预防“三病”母婴传播阻断工作目标责任书讲解;四季度新筛工作质控问题反馈;四季度高危孕产妇工作质控问题反馈;四季度儿童死亡情况质控问题反馈;四季度产科质量工作质控问题反馈;四季度剖宫产工作质控问题反馈;四季度《出生医学证明》质控问题反馈为主,针对四季度质控存在的问题,要求各机构相应专干积极整改落实,确保妇幼卫生相关工作按质开展。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信