书写好全面从严治党的昆明答卷

2017-01-22 08:09:33来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 评论员 确保发展航船沿着正确航道前行,必须始终不渝地坚持全面从严治党,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,保证以超常的战略定力实现发展目标,将区域性国际中心城市美好蓝图一步步变为现实。市委十一届二次全会全面分析了昆明当下所面临的主要问题和矛盾,并对全面从严治党,净化政治生态进行了安排部署。这是我市把学习贯彻落实十八届六中全会、省第十次党代会精神引向深入的重大举措,体现了市委重构风清气正政治生态的坚强决心和坚定信心。

    全面从严治党,净化政治生态,要树立更加坚定的信心。近年来,市委坚决贯彻中央和省委的决策部署,针对昆明党的建设和班子队伍建设实际,初步形成了全面从严治党的总体安排,对党员干部队伍状况和基层党建情况作出明晰判断,正视存在的突出问题,以问题为导向,科学谋划、精准施策,扎实推进全面从严治党这一新的伟大工程。过去的一年,在转作风、从严管,管党治党方面取得新成效。“两学一做”学习教育深入开展,思想政治建设持续加强;深入开展“基层党建推进年”活动,整顿提升软弱涣散基层党组织;扶贫开发与基层党建“双推进”;深入整治“为官不为”,坚决整治“四风”问题,持续深化“六个严禁”专项整治;启动市县巡察,保持惩治腐败高压态势……系列举措把全面从严治党一步一步引向深入。

    全面从严治党,净化政治生态,要拿出更加有力的行动。全面从严治党永远在路上,必须在坚持中深化、在深化中坚持,保持坚强政治定力,推动从严治党迈上新台阶,把广大党员干部的心思和精力更好地凝聚到干事创业上来。要按照全会的总体要求和安排部署,以思想政治建设为基础,铸就绝对忠诚的政治品格;以严肃纪律规矩为关键,完善管党治党的治本之策;以强化监督管理为重点,打造推动发展的骨干力量;以创新基层党建为载体,筑牢固本强基的战斗堡垒;以党风廉政建设为抓手,构建风清气正的政治生态;以管党责任落实为保障,巩固全面从严的常态格局。

    着力重构风清气正的政治生态,努力营造干事创业的良好环境,是摆在我们面前一项严肃而紧迫的政治任务。全市各级党组织要切实扛起管党治党政治责任,要以抓铁有痕、踏石留印的精神,认真落实中央、省委、市委关于全面从严治党的重大部署,按照市委十一届二次全会的要求,狠抓管党治党责任落实,重点整治“四风”顽疾,“为官不为、为官乱为”“软弱涣散”和腐败问题,书写好全面从严治党的昆明答卷,努力推动形成风清气正、崇廉务实、干事创业的从政环境,为推动昆明实现跨越发展,在全省率先全面建成小康社会,加快建设区域性国际中心城市提供坚强的政治保障。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信