空港经济区管委会集中整治违法占用土地80余亩

2017-01-09 16:55:33来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员夏雯 张云洪 1月8日上午9点,空港经济区管委会整治工作领导小组出动412人对兔耳社区的约80亩违法违规用地建筑进行了集中整治。

    在兔耳社区记者看到临时搭建的上千平米违建厂房,随着几声巨响,瞬间夷为平地。此次空港经济区管委会整治工作领导小组出动412人,对其中的四个图斑地块进行了整治。据了解,执法人员早在3个月前巡查时就已发现这些违章建筑,并向业主下达过法律文书,要求业主停工拆除,今年1月2日又当面对他们进行了告知,但1月8日当执法队员再次来到时,施工人员仍在继续施工。执法人员对现场进行了清场,确定建筑物内无相关人员后,对违章建筑进行了拆毁。

    据空港国土资源分局七局局长陈浩介绍:这四宗土地原来都是农用地,未经过国土部门依法审批,就擅自改变用途,变为建设用地,这是典型的违规使用土地案例。这次拆除活动,彰显了滇中新区管委会和空港管委会对违建工作的零容忍,也彰显了空港管委会对违建彻底根除的信心和决心。下一步空港经济区将加大对整个辖区内违规违建的集中整治拆除工作,规范土地秩序,保障合法使用者的合法权益。

    据悉,空港经济区管委会从今年1月6日起开展土地例行督察违法违规占用土地违法问题突出的14个图斑地块的集中整治工作,这14个图斑地块存在生产设施简陋、环境脏乱、无除尘设施、隔音设施、污水直排影响环境、极易引发安全事故等特点,严重影响了周边老百姓的生活,损害了大家的利益。空港经济区近期将逐步对25个图斑的违法违规使用土地情况进行集中整治,在1月10日前完成14个,力争在2月28日前全部整治完毕。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信