全国青少年国际标准舞锦标赛西南地区比赛在官渡开赛

2017-01-05 10:36:53来源:昆明信息港

  
  
 
    昆明信息港讯 通讯员郭武辉 杨富洪 元旦期间,由中国艺术职业教育学会国际标准舞专业委员会和昆明市文化广播电视体育局联合主办的“全国青少年国际标准舞(体育舞蹈)锦标赛(西南赛区)”正在官渡区体育馆隆重开赛。

开幕式上,来自立陶宛的舞者表演的精彩绝伦的拉丁冠军表演让广大参赛选手和观众享受到美轮美奂的拉丁视觉盛宴。

    活动主办方透露:这是云南省首次举办的、规格最高影响力最大一次青少年国际标准舞比赛,同时也是CEFA首次进入云南举办的以关爱青少年健康成长,展现青少年风采的高级别赛事,比赛评委由大赛组委会聘请国家级评委和WDC国际级评委共同执裁。参赛舞蹈形式涵盖了拉丁舞、摩登舞、民族民间舞、爵士舞、街舞、踢踏舞、芭蕾舞等。

    云南彪耀舞蹈文化机构负责人、中国舞蹈教师联合会副主席,秘书长郑智宇介绍:作为CEFA中国艺术职业教育学会国际标准舞专业委员会的锦标赛,本次比赛是云南省首届,国际标准舞专业委员会有义务对于活动进行推广,国际标准舞从4岁到80岁,都没有任何限制,它既是体育运动,又是一项艺术舞蹈的一种追求,作为专业人士,他希望把国际标准舞以及这个体育舞蹈更深入、更规范地推动到幼儿、少儿、青少年,甚至指导他们作为一种艺术来修养或者是身体素质来锻炼。

    本次比赛共吸引了来自全国29个参赛代表队的600余名选手参加,官渡区吴井街道办事处组织了董家湾北段社区“臻彩儿童之家”、董家湾小学、五里小学三只代表队参赛。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信