官渡:城管队员勇救落水老人见义勇为暖人心

2017-01-05 10:32:06来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员熊艳琳 一名老人落水,正在附近市场巡查的官渡区综合行政执法大队太和中队工作人员涂同喜听到有人呼救,立即飞奔到出事地点,毫不犹豫跳入冰冷刺骨的水中,将落水老人成功救起。寒冷冬日,城管勇救落水妇女的事迹犹如一股暖流在人们心中流淌。

    2017年1月3日上午10点,在官渡区临江里小人桥附近,涂同喜和同事们正在取缔违法占道经营摊点,突然听见有人大喊:“快救人啊,有人落水了! ”没来得及多想,他和同事们立刻冲到大塘边。此时,落水老人已仰面漂浮在离岸边十几米的水中。情况危急,涂同喜顾不上脱下衣物和鞋子,跃入冰冷的水中,以最快的速度游向落水老人。为不使老人沉入水中,他一只手托起老人,另一只手划水,艰难地向岸边游去,时值寒冬,又一直下雨,江里的水冰冷刺骨,43岁的涂同喜冻得浑身发抖,几次用绳子系住落水老人的手臂都没有成功,这时一位热心市民脱下上衣,从岸上下去帮助涂同喜用绳子把老人拉上了岸,落水人交由岸上派出所的民警送往医院。之后,筋疲力尽的涂同喜没有留下任何信息就离开了。

    “我只是着急救落水的人,没有想那么多,这只是一件小事而已。 ”事后,接受记者采访时,涂同喜朴实地说道。朴实的回答让在场的队员和记者都感觉到温暖。谁说如今世道炎凉、人心淡漠?在我们的身边就有着这些默默传播着社会正能量的无数好人,涂同喜的义举为城管部门树立了良好形象,是我们每一个人勇于行善的楷模和榜样。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信