官渡:“四治三改一拆一增”让城市更宜居

2017-01-05 09:53:42来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员夏雯 张云洪 官渡区聚焦城乡人居环境中的“堵点”“痛点”和“盲点”,全面实施 “四治三改一拆一增”行动,着力打造宜居城市。

    为了让城市的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新、环境更宜居,官渡区将实施新一轮提升城乡人居环境5年行动计划,通过在城市全面实施治乱、治脏、治污、治堵,改造旧住宅区、改造旧厂区、改造城中村,拆除违法违规建筑,增加绿化面积的“四治三改一拆一增”行动及在农村开展“七改三清”环境整治行动,进一步改善城乡人居环境。下一步,官渡区将实施多部门联动机制,合理规划建设快速路网,改造提升拥堵路段,打通城市“断头路”,提升城市的通透性和微循环能力,严格控制城市中心区的开发强度,对纳入城市更新改造计划的105个村实施改造。

    近日,官渡区召开提升城乡人居环境行动暨违法违规建筑治理工作推进会,会议对全面实施“四治三改一拆一增”环境整治,确保城市人居环境质量不断改善,进行了安排部署。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信