官渡区普自村851户村民选房心中乐

2016-12-26 18:08:29来源:昆明信息港

    村民抽取房号 

    昆明信息港讯 通讯员熊艳琳 郭武辉 房子是百姓心中的头等大事,能住上新房更是令人兴奋的喜事。

    12月22日上午,官渡区矣六街道普自村的村民们盼来了他们期盼已久的回迁安置房选房,村民们个个心里乐开了花。张天凤是普自村的一个普通村民,一大早她满怀希望来到了选房现场并拿到了回迁房号,很快抽取了自家的回迁房。像她一样,从今天开始,将有851户居民陆续抽取回迁房。对张天凤这些回迁居民来说,河畔俊园不仅有新房,还有配套的幼儿园和小学,一下把孩子上学的问题都解决了。

    张天凤家一共分得三套回迁房,其中一套大户型的已经搬进去入住,而今天抽取的是两套小户型,根据协议规定,75平米为标准,超过75平米的需补交每平米3000元的差价,低于75平米的将以每平方米8000元的价格补给村民差价。经过现场抽签,张天凤选到了两套较好的端头房,听到工作人员宣布房号,张天凤心里真是乐开了花,她选到自己期盼已久的两套端头房,她高兴地告诉记者自己已经按捺不住要住进新房的激动心情。她说:“改造之前村子里住着比较脏,又乱又差,环境整治这一块领导还是付出了很大的代价。现在搬了新家过来,新的小区里面,物管也比较完美了,小区干净清洁,给我们老百姓带来了很多实惠,住着也舒心。”

村民选房

    官渡区相关负责人介绍说,今天只是回迁分房的开始,接下来一个星期将继续抽号分房,普自村三组共851户村民将顺利回迁,一个星期左右能分完。同时也给与每户村民9个月的双倍安置费以及45天的装修过渡费。

    此次河畔俊园回迁房配套设施也很齐全,居民们入住后,有小区物业进行管理,可以享受到良好的教育资源,这点让回迁居民非常满意。相关负责人介绍说,小学是关一小分校;幼儿园是市一幼分校,是个公办幼儿园,而且收费也比较低。

    付春贵家也抽取了两套房子,他高兴地带着记者参观了自己的新房子。他对自己的新房很满意,“俊发的品质在这里,它墙面处理防水都还是比较满意的,这一次分房体现公平公正公开,凭手气抓阄,抓着哪个就是哪个,没有怨言。反正总的来说,楼层再矮都是亮的,光线啊采光啊各方面都很好。”

    据悉,为了保证此次抽签工作的公平、公正、公开,整个抽签过程均由东骏公证处进行全程公证;官渡区矣六街道办、普自村委会以及村民代表进行了现场见证。

编辑:实习编辑郭成明责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信