官渡:记忆中的老照片成就艺术大工厂

2016-12-26 17:39:51来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员夏雯 张云洪 12月24日,太和文化节老街时光“记忆里的乡愁”太和老照片展览在佴家湾社区举行,一幅幅老旧照片勾起一段段青春往事,珍贵的照片记录着在这里生活过的每一位社区群众。

社区群众欣赏老照片

滇池电影院、红砖楼、职工文艺演出、某某厂……在展出的100多张老照片里,有反映老街景老建筑的时代照,也有反映社区工作的日常照还有反映当地社区群众民风民俗的生活照。太和,尤其是佴家湾社区,不少老工厂成为了承载工业时代的记忆的产物,但是在城市高速发展的进程中渐行渐远。然而它们记录官渡人奋斗的印记却一直留在60后、70后、80后的青春回忆中。在这里生活了20几年的曹大妈告诉我们看到这些照片她特别激动,展出的照片中也有她年轻时候的样子,一下子把她拉回到那些激情燃烧的岁月。

从老工厂到新都市的变迁,现在的佴家湾社区已拥有摄影艺术中心、昆明剧变小剧场、舞蹈学校、茶艺荟萃等多元化为一体的文化产业链。佴家湾社区党总支书记段成钢告诉我们,下一步,他们将以此作为契机,将辖区的老厂房、老建筑深入开发,打造具有文化气息的艺术大工厂。

编辑:实习编辑郭成明责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信