太和街道文化节奏响交响乐 陶冶社区群众

2016-12-26 17:21:48来源:昆明信息港

太和街道文化节上奏响交响乐

    昆明信息港讯 通讯员李伟 杨富洪 12月22日,一场名为“美丽太和、幸福官渡”交响音乐会在太和街道文化节上奏响。初次接触交响音乐会的社区群众被这种高雅的艺术深深陶醉。

    今年太和街道文化节最吸引社区群众的恐怕就是,由官渡区官渡韵交响音乐会协会带来的“美丽太和、幸福官渡”交响音乐会。虽然是平时大家很少听的交响乐,但是当《雪绒花》、《红色娘子军》、《泰坦尼克号》一首首熟悉的音乐响起时,现场的观众被深深陶醉了。社区群众周芸介绍说,觉得非常的激动,在这个音乐会当中,听到了很多耳目能详的那些歌曲,很少听,平时很少听到这样的音乐,就是希望街道在以后的文化节邻里节里面多为我们准备一些这样的音乐(节目),陶冶一下我们的生活情趣。

    交响音乐会不仅要然观众一下子听到了12首脍炙人口的歌曲,同时,主办方还借音乐会现场,向来参加音乐会的广大社区群众普及了这项高雅艺术的一些最基础的知识,借助太和艺术节的平台,让交响乐走进基层、走进最广大的群众心里。

编辑:实习编辑郭成明责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信