官渡区召开创建全国文明城市工作推进会

2016-12-16 10:32:13来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员杨富洪 李伟 12月7日,官渡区召开创建全国文明城市工作推进会,认真贯彻落实全市创文工作推进会精神,全面分析官渡区创文工作面临的形势,研究部署创文有关工作,举全区之力、集全民之智,切实打好创文攻坚战。区委副书记李旭东出席会议并作讲话,区委常委、宣传部部长曾华主持会议。

    李旭东强调,全国文明城市是当前国内分量最重、标准最高、测评最严的综合性城市荣誉,作为昆明市主城核心区和对外的窗口,官渡主动担当、走在前列,基础设施不断健全,城市功能日趋完善,人居环境逐步改善,群众幸福感、满意度明显提升。为切实抓好创文工作,官渡区要把弘扬和践行社会主义核心价值观贯穿到创文的全过程,在全区形成良好的社会风尚。要尽快补齐城市配套基础设施短板,为群众营造便捷舒适安全的生活环境。要结合城乡人居环境提升行动,加强道路交通管理工作,积极开展不文明行为整治工作。各街道、区属部门作为责任主体,要坚持高位统筹,加强工作领导,明确总体要求、目标任务,细化实施步骤、保障措施,形成统一领导、齐抓共管的工作格局。要广泛宣传、全面动员,在全社会营造“创建为人人、人人为创建”和“人人是主体、人人是形象”的良好氛围。全区上下要迅速掀起新一轮创建高潮,全力打好创建全国文明城市攻坚战。

    曾华强调,会后,各街道、区级各部门要认真学习贯彻落实此次会议精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府对创建全国文明城市工作的部署和要求上来。要切实加强对创建全国文明城市工作的组织领导,全面落实工作责任,确保各项任务的落实。全区上下要以创建全国文明城市迎检工作为契机,带动和促进全区各项工作创新发展,要把创建全国文明城市迎检工作落实到为人民群众办实事上,使人民群众真正得到实惠。

    各区级领导,区委各部委,各人民团体,区级国家机关各办局、官渡文化生态新城各办处,区属企事业单位分管负责人,各街道相关领导以及空港党工委党群工作部相关领导参加了此次会议。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信