官渡:擦亮城市窗口 喜迎“上合”马拉松

2016-12-16 10:59:20来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员李伟 杨富洪 12月17日,第一次在昆举办的“上合”马拉松将如约而至。官渡区为迎接“上合”马拉松赛,开展了一系列市容环境整治工作。届时,来参加比赛的长跑健儿、通过转播收看比赛盛况的八方宾客将同样收获昆明冬日和煦的暖阳和靓丽的市容。

    “上合”马拉松赛的赛程路段涉及官渡区的单边路程达到了16公里。连日来,围绕“上合”马拉松赛的赛程路段,官渡区在环湖东路官渡段开展了路面平整、道路绿化、道路保洁等一系列的筹备工作。

    为了让八方宾客在参加、观看比赛的间隙,收获到昆明靓丽的市容,官渡区遵照“创卫”标准,组织力量对环湖东路官渡段及周边支次道路进行了勘察平整和清扫保洁,记者看到,这些路面无垃圾、污水、污迹;人行道上无尘土、纸屑果皮,道路中心的隔离栏被擦试一新,路面被冲洗干净,环湖东路及周边的道路已经以卫生整洁的姿态喜迎八方健儿。

    同时,记者从官渡区园林绿化部门和文体旅游部门获悉,全区将在道路沿线及重要节点,摆放28万盆鲜花;在滇池会展西路、普自社区折返点等3个地方,组织啦啦队,届时鲜花装扮下的环湖东路将用鲜花和掌声为长跑健儿们鼓劲加油。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信