盘龙区举办年四季度结核病防治工作推进会

2016-12-02 16:28:55来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 为进一步加强疾控、定点医院和社区卫生服务机构通力合作, 提高肺结核病人及疑似肺结核病人的管理率、推荐率以及全面推行“三位一体”结核病防治服务模式,11月23日,盘龙区疾控中心举办了2016年四季度结核病防治工作推进会。辖区结核病定点医院(盘龙区人民医院)和各社区卫生服务中心结核病分管领导及管理工作人员共20人参加培训。

    盘龙区卫计局李艳萍同志及任世钟同志介绍了目前区结核病项目形势严峻,强调社区卫生服务中心在最后的一个多月必须全力配合疾控中心,完成今年结核病项目的各项指标任务。

    盘龙区疾病预防控制中心桂志忠副主任介绍了目前全市全面推进“三位一体”结核病防治服务模式,再次强调希望社区和疾控共同努力完成各项目标任务。结防科罗红昆科长介绍了各社区指标任务数和目前社区肺结核患者健康管理服务工作进展情况,希望社区加快进度,在规定的时间内完成指标任务。

    辖区各社区卫生服务中心反映了在具体工作中存在的问题,提出了解决办法;均表态在年底之前,努力完成各项指标任务。

    通过这次会员,凝聚了共识,为今后做好结核病管理工作起到了积极的推动作用。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信