官渡区到雪山乡送就业岗位

2016-11-30 16:45:43来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员熊楠 张云洪 近日,官渡区联合倘甸“两区”人力资源和社会保障局组织二十余家企业,带着3300个就业岗位来到雪山乡,利用两区移民搬迁劳务输出招聘会的时机,送岗位下乡进村,确保扶贫工作取得实效。

    招聘会现场人头攒动,求职者纷纷前来咨询。在3300个就业岗位中,根据雪山乡务工人员实际情况,官渡区对参加招聘的企业进行认真筛查,10户用工规范、福利待遇有保障、能提供住宿、提供的岗位主要技术、年龄、学历、性别无特殊要求的企业,提供有效就业岗位510个,让农村劳动力“转得住、留得住”,确保扶贫工作取得实效。38人与用人单位现场达成意向性协议。

    下步工作中,官渡区将持续关注雪山乡用工需求和劳动力变化情况,本着注重实效的原则,充分发挥市场配置资源的决定性作用,积极拓宽就业渠道,搭建就业平台,不断增加雪山乡劳务输出收入,服务官渡区企业发展,为雪山乡摘帽脱献策献力。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信