区卫计局举办基本公共卫生严重精神障碍患者管理培训

2016-11-17 17:31:24来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 近日,盘龙区卫计局举办了基本公共卫生严重精神障碍患者管理培训,培训班邀请了云南省精神病医院的精神科专家进行授课。培训覆盖了盘龙区所有的社区卫生服务中心、站,共86人参加了培训。

    严重精神障碍患者管理培训内容包括了2016年我区重性精神疾病管理方面的要求、存在问题、需要在质量上继续完善的项目。从严重精神障碍的疾病种类、重精救助的门诊及住院政策、如何进行管理进行了培训。

    从6种重性精神疾病的基本知识,精神科药物使用过程中的不良反应及处理、重性精神疾病患者的居家管理、心理压力的调试等方面进行了全方位的授课。并对培训内容进行了课后考试。

    通过本次培训提高了盘龙区社区卫生服务机构的严重精神障碍患者管理和业务知识水平,达到了预期的培训效果。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信