勇救落水儿童 彰显时代雷锋精神

2016-10-24 16:22:38来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员熊艳琳 苏文忠 今年9月24日,抚仙湖一名少年不幸落水,危险关头,来自中国铁建广维通公司的李承恩伸出援手,下水及时救出落水少年……近日,勇救落水少年的好人李承恩的行为得到中国铁建装备公司的表彰。

    10月21日,昆明市官渡区金马街道与中国铁建装备公司共同举办“我们的价值观 我们的中国梦”好家风好家训企业巡讲报告会。会上,中国铁建装备公司为李承恩颁发了“见义勇为”荣誉证书和奖金。李承恩告诉记者,当时看到少年生命危在旦夕,他毅然下水参与营救落水少年。虽然事后有些后怕,但他表示作为一名退伍军人看到小孩落水这种事情发生,不能弃之不管,第一反应就是要救人,因为这是一条年轻的生命,不能弃之不管。本身是退伍军人,这种情怀一直埋藏在心里正义感。以后再遇到这样的事,还是依然会挺身而出,为需要帮助的人献出自己最大的努力和帮助。大家都被这位身边同事的义举感动不已,中国铁建装备公司也号召全体员工向李承恩学习。

    近期以来,官渡区接连开展“我们的价值观 我们的中国梦”好家风好家训巡讲活动,以此巡讲活动为契机,用身边生动鲜活的事例感染鼓舞群众崇德向善,促进社会主义核心价值体系建设,全面提升公民道德素质。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信