云南跑友已跃跃欲试 12月17日昆明再迎国际马拉松

2016-10-18 10:21:44来源:昆明信息港

    2016上合昆明国际马拉松赛将于12月17日上午9时在滇池鸣枪开跑。届时将有约16000名选手参赛。

    比赛设置

    比赛设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、10公里、5公里以及被称为“上合距离”的2016米跑。

    本次比赛全马、半马的起点、终点,均设在云南海埂会堂,其余项目起点为海埂会堂,终点按照距离长短差异各自设置。

    比赛服装从左至右分别为:5公里跑(黄)、半程跑(绿)、10公里跑(红)、全程跑(蓝)、志愿者(白)。

    比赛线路

    比赛将途径湿地、公园、旅游景区等多个生态保护区,沿途可以欣赏烟波浩渺的滇池,也可以欣赏美丽的西山“睡美人”。届时,比赛沿线除了独具特色的人文风情表演,春城“精灵”红嘴鸥也将带来独特体验。

    奖项设置

    全程及半程马拉松男、女金银铜牌获得者,都有对应奖金。其中,全马男子金牌且成绩达到2小时16分以内、女子金牌且成绩达到2小时35分以内,可获得4万美元奖金;获得金牌但成绩没有在上述范围内的,可获得2万美元。

    此次比赛将创下“5个第一”

    上海合作组织发起的第一次马拉松赛事;

    上合组织成员18个国家第一次聚首,同台展示体育文化;

    昆明第一次举办全马比赛;

    昆明将成为全国第一个一年内组织两场大型马拉松赛事并由半马升级为全马的城市;

    平均海拔为1890米,途中赛道经过的公路跨桥海拔达到1900米,是迄今为止中国海拔最高的城市全马赛事。

    报名事宜

    请关注“2016上合昆明国际马拉松赛”官方网站通知。

编辑:孙红亮责任编辑:孙红亮
昆明信息港官方微信