官渡:滇池保护治理宣传巡演进社区

2016-10-14 12:10:22来源:昆明信息港

 
    
   
    昆明信息港讯 通讯员林增 杨富洪 10月13日下午,官渡区2016年滇池保护治理宣传巡演队伍来到了官渡街道后所社区,为社区群众送上了一场以“滇池清、昆明兴” 为主题的滇池保护治理宣传巡演活动,吸引了社区300余名观众热情参与。

    来自滇池阳光艺术团的演员围绕滇池保护治理编排了歌舞、小品、花灯等表演形式,以通俗易懂、贴近生活、接地气的表演风格吸引观众的积极参与。演出过程中,水务局的工作人员还现场给观众发放滇池保护治理的宣传资料,并在表演中加入互动环节,观众上台宣讲滇池保护治理相关知识,号召市民以身作则,从小事做起,养成良好习惯,踊跃参与到滇池保护治理工作中去。本次巡演为进一步加大宣传力度,将滇池治理宣传深入人心,家喻户晓,充分调动居民群众积极支持参与滇池保护治理,自觉地维护滇池的治理成效发挥了积极作用。

    在后续的工作中,官渡区还将组织志愿者、学生、社区居民、企业、社会团体等不同阶层的人士开展形式多样的滇池保护治理宣传活动,为滇池水污染保护治理营造良好的社会氛围。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信