全国网媒看盘龙丨寻味街头巷尾 沉醉春城瑰宝

2016-09-06 15:24:25来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 每一个到昆明的人都会发现这是一个慢节奏的城市,人们习惯于享受生活,“今天吃什么?到哪里去吃?”已经成为昆明人每天的固定话题。

    细数盘龙的美食区,从金实小区、新迎小区、白云路,到现在每个CBD都会有的美食小吃区。无论巷道路边的烧烤摊或是环境优雅的室内餐厅,每个街角都藏着令人垂涎的美食。昆明人对美食的追求与供给从萌芽到渐成规模,最后遍及整个城市,就像织起了一张网,把不同的美味尽数包容。

美食街

    米线自不用说,至今在昆明人的食谱中占据着最牢固的地位。在昆明,米线不仅代表着一种口味,更是一种情结,这种情结蔓延在城市各处的过桥米线店、街边小吃店、家家户的厨房……

    滚烫的汤头配合新鲜的食材,用筷子挑两下,一边吹着热气一边嗞溜嗞溜地吸着,吃完再端起大碗喝两口汤,摸着肚子,说不尽的心满意足。除了米线,各种名菜也是极具特色。汽锅鸡鸡块鲜嫩,汤汁甜美;龙翔小猪蹄,皮肉筋道,香辣爽口;双龙花椒鸡,鸡肉细嫩,麻辣鲜香……

过桥米线

汽锅鸡

龙翔小猪蹄

双龙花椒鸡

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信