杨明刚

2016-08-30 15:41:45来源:昆明信息港

  杨明刚简介

  男,博士,研究员。北京大学电子政务研究院副院长。曾任北大天网搜索副总裁、首席运营官,创新工场项目政府事务副总裁。

  兼任商务部中国服务贸易协会电子商务委员会常务副秘书长、中国电子商务产业联盟常务副秘书长、中国县域电子商务孵化联盟常务理事长,还担任多家政府、企事业、金融等机构的电子政务、大数据应用、网络舆情、电子商务、信息安全专家顾问。

  主持了全国人大、中央编制委员会、中纪委、商务部、工信部和北京市政府等30余家部委及地方政府部门的电子政务、网络舆情管理、电子商务项目咨询及发展规划。主持并参与了多个省市政府部门的电子政务和政府信息化十一五、十二五发展规划,有丰富的政府和企业信息化应用发展咨询、规划、顶层设计及建设经验。著有《大数据时代的网络舆情》等。

编辑:王诗贻责任编辑:王诗贻
相关阅读
昆明信息港官方微信