871文化创意工场 未来云南最大的综合性文创园区

2016-08-24 09:46:36来源:昆明信息港

 
供图

  昆明871文化创意工场

  地址:龙泉路871号

  面积:15万平方米

  开园:预计年底开园

  特色:以1个主体区、3个专业分区的格局进行品牌拓展

 
供图

  871文化创意工场的原址是云南冶金昆明重工有限公司,如今来到这里,已经没有了机器的轰鸣声。红砖厂房里与草木生长的过道上,堆积着锈迹斑斑的废弃机器,在幽静与怀旧的氛围中留下一抹历史的痕迹。

 
供图

   作为盘龙区政府重点推介的文化创意产业,今年,昆明重工有限公司欲将老工厂打造成为文化创意产业的文化艺术中心。昆明重工文化投资有限公司董事长李世广说,昆重的地址是龙泉路871号,与昆明市区号0871一致,因此,命名为“871文化创意工场”。

供图

  创意工场的规划以1个主体区、3个专业分区的格局进行品牌拓展。“一个主体区”即871东区,拟打造云南省规模最大的国家级国际化综合性文创园区。“三个专业分区”即871西区、871北区、871学府路分区。其中,西区拟打造成动漫、游戏、互联网+文化创意产业园区;北区拟打造成871城市体育休闲公园;学府路分区拟打造成871音乐广场。目前,“871”项目正式招商。招商完成后,昆明又将多一个由老旧工厂转型为文化创意产业的文化艺术中(都市时报 记者孟俊 李秋霞

编辑:王诗贻责任编辑:王诗贻
相关阅读
昆明信息港官方微信