活动介绍

2016-08-23 10:51:08来源:

    “第三届中国城市舆情峰会暨全国网络媒体总编看盘龙活动”计划于2016年9月3日—6日在昆明举行。“中国城市舆情峰会”是由中国城市新闻网站联盟主办、地方门户网站承办的全国性、大型网络舆情工作交流会议及媒体交流活动。本次活动将邀请到多名国内舆情专家、全国超过40家主流网络媒体总编辑与舆情业务骨干,就如何提高昆明市网络舆情工作质量、提升昆明信息港对全市舆情服务品质发表自己的真知灼见。除此以外,覆盖全国31个省市超过80家网络媒体也将加入到对本次活动的全程宣传报道当中。“第三届中国城市舆情峰会”将成为宣传昆明近年来舆情工作成果的一个重要机会,对全市的网络舆情工作具有里程碑意义。

    会后还将建立“网盟(昆明市)舆情研究院”。作为中国城市新闻网站联盟城市舆情研究院(总院)的一个重要组成部分,“网盟(昆明市)舆情研究院”将本次会议中聚集到的专家、媒体资源整合起来,打造专门服务于昆明市的网站、专家、技术服务商的协作平台。

    “第三届中国城市舆情峰会暨全国网络媒体总编看盘龙活动”还将成为昆明城市形象对外宣传的重要契机。恰逢盘龙区建区60周年,活动得到盘龙区委的大力支持,将开展专门针对盘龙区的采风及媒体宣传。来自全国各地重点新闻网站的代表们将行走于盘龙发展第一线,深入了解区域建设成果。并以点带面,聚焦昆明这座城市在第十一次党代会后的发展新风貌。

 

编辑:曾婧雅责任编辑:曾婧雅
相关阅读
昆明信息港官方微信