官渡:巫家坝城市新中心一期市政工程动工

2016-04-18 15:19:26来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员李伟 林增 自2012年6月27日停用,巫家坝机场已经静寂了近4年。4月15日下午,在阵阵鞭炮和挖机的轰鸣声中,巫家坝城市新中心一期市政工程正式开工,官渡4路、官渡409路率先开建。三至五年后,巫家坝片区将实现华丽转身,成为昆明城市新中心。

    按照“基础设施先行、开发一片、成熟一片”的原则及“两年成聚、四年成邑、五年成城”的开发思路,昆明市城投公司计划分三步完成巫家坝核心区土地一级开发整理工作,总周期5年,其中:2016年至2017年基本完成巫家坝城市新中心一期市政工程建设工作。巫家坝城市新中心一期市政工程项目共涉及道路30条,道路总里程约43公里。涉及地下综合管廊3条,总里程约7公里。同时将逐步启动巫家坝地下空间综合开发、飞虎河中央水景观公园等配套市政工作建设。建设总投资约200亿元。通过一期市政工程建设,打通巫家坝片区与春城路、广福路、昆石高速、彩云北路的连接,初步构建起巫家坝内部交通网络。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信