官渡区举办“最美家庭”故事会

2016-03-04 20:22:41来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者栗飞 3月4日,官渡区2016年“最美家庭”故事会在区文化馆举办,倡导群众注重家庭、注重家风、注重家教,以此来大力弘扬中华传统家庭美德。

    农瑞绿和丈夫结婚十年了,他们在生活中相互照顾,在工作中相互理解,在困境中相互扶持。他们坚持做学习型的家长,读书是这个家庭不可或缺的一部分……来自关上街道双桥社区的王洪仙认为,“百善孝为先”是中华民族的传统美德,她们夫妻二人对高寿老人无微不至的关爱,深深的印在女儿心中,并将一代代传承下去……26位来自不同岗位,有着不同经历的家庭代表,用他们最朴实的话语讲述了平凡生活中发生在老百姓身边最动人的家庭故事。

    本次故事会以“我爱我家 传承家庭美德”为主题,传递“家和万事兴”的价值理念。广大家庭代表通过晒家庭幸福、品文明家风、讲和谐故事,传承良好家风家训、展示家庭文化。

    据了解,本次活动由官渡区文明办、官渡区妇联、官渡区总工会女职工委员会主办。活动组委会最终将评选出5户家庭参加全市“最美家庭”的评选。本次活动借助“@昆明官渡发布”微博平台进行了同步微博直播(点击进入微直播页面)。

编辑:孙瑞婷责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信