官渡区图书馆免费活动丰富孩子的假期生活

2016-02-16 17:11:28来源:昆明信息港

假期里孩子们在官渡区图书馆近距离感受“滇剧”魅力

    昆明信息港讯 通讯员王丽华 郭武辉 “官渡区图书馆是我假期里最喜欢来的地方,因为这里除了有看不完的图书,还有丰富多彩的活动。”书林二小的陈玢提起官渡区图书馆,喜欢之情溢于言表。官渡区图书馆在学生放假期间举办了丰富多彩的假期活动,让孩子们的假期过得更有意义。

    日前,滇剧传承人冯庆伟、王洪光两位老师应邀到官渡区图书馆介绍传授滇剧武戏,让参加寒假活动的小朋友们近距离感受中国传统文化。

    在滇剧《八大锤》和《挑滑车》两幕武戏的视频播放中,小朋友们初步了解了滇剧的历史、文化、内涵及坐打唱念的基本功夫。随后,两位老师分别为小朋友们展示了两种耍花枪的炫酷方式,并邀请小朋友们上台学习,手把手地进行传授。互动中,小朋友们对滇剧的兴趣被激发出来,纷纷手持花枪,亲身体会滇剧的基本功。

    据了解,官渡区图书馆从去年开始在学生放假期间举办丰富多彩的假期活动。今年寒假,图书馆在2月3日至25日期间,分别邀请省、市民间文化传习老师、专家为孩子们传授剪窗花、滇剧、书法培训、古典益智游戏、网络益智游戏、小小读书会、少儿计算机培训等活动。

    “官渡区图书馆是一个完全开放的场所,欢迎有兴趣的孩子在假期前来参与活动。”官渡区图书馆馆的郭光向所有的孩子提出邀请。他说,图书馆对所有的孩子都是一视同仁地免费的开放,在每个假期都会给孩子们带来跟学校不一样的学习方式,让孩子们的假期过得更加有意义。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信