昆明碑林博物馆二期官渡古镇开馆

2016-02-16 16:57:50来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员夏雯 近日,由官渡区博物馆承办的位于官渡古镇的昆明碑林博物馆二期正式开展,100余幅新展出的拓片见证了昆明重大历史事件,新增的互动区域、交流区让展馆布局更加优化,能带给市民更好的参观体验。

    昆明碑林博物馆自2012年第一期陈列布展完成以来,年接待游客10万余人次,深受广大市民的喜爱,为此官渡区博物馆对昆明碑林博物馆开展了二期提升扩建,在原有的基础上增加了更多见证昆明重大历史事件的碑刻、拓片及互动区、交流区,给市民带来更好的参观体验和碑拓技艺的神奇。

    昆明碑林博物馆二期提升扩建后展出了从汉代至新中国时期碑刻拓片104幅、碑刻72方,涉及政治、经济、文化、民族、宗教、民俗等多方面内容。值得一提的是,在新展出的拓片中,还有独树一帜的“遗臭碑”拓片,是中国历史上第一块“贪官遗臭碑”,“路南县贪官许良安遗臭碑”立于1944年,是中国历史上第一块“遗臭碑”,碑文还记下了抗战时期时任路南县长的许良安贪污事实纪要,对后世有警示作用。

    据悉,春节期间碑林博物馆也不打烊,市民可免费参观体验。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信