官渡区打造生态休闲新名片

2016-01-05 15:46:34来源:昆明信息港

官渡区打造生态休闲新名片

    昆明信息港讯 通讯员夏雯 随着辖区湖滨湿地公园的建设完成,有着17.6公里滇池湖岸线这一得天独厚优势的官渡区,将会成为市民旅游、休闲、居住的不二选择地。

    目前,官渡区已建成了昆明滇池泛亚国际城市湿地、五甲塘湿地、宝丰湿地、海东湿地、王官湿地等多个湖滨带湿地以及盘龙江、宝象河、大清河等河口湿地,共约6200亩。在不久的将来,如果你住在官渡区滇池湖岸沿线,你可以在每天清晨来到海东湿地,在健康步道上以晨跑的方式开始新的每一天。如果你住得稍微有点远,你可以选择在周末携家人来到海东湿地、王官湿地,用一整天的时间与大自然进行一次亲密接触。

    据了解,官渡辖区内三大湿地公园建设项目总投资3.14亿元,其中,建设面积715亩的王官湿地已完成工程总量的99.83%;占地894亩的海东湿地,一期242亩已建设完成,二期项目也已完成99%,三期项目现已完成初步设计方案;同时,星海半岛湖滨生态湿地建设将结合“滇池湖滨半岛商务中心”项目也在同步推进中。

    下一步,官渡区将遵循生态优先的原则,打造成为集景观、休闲、度假、旅游为一体的主体区域,并确保这张城市名片永新永亮。不难想象,在将来,莺飞草长的滇池东岸湖滨生态风光,将成为官渡区乃至昆明市的又一张新名片。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信