聚焦婚博会 从苏州到昆明婚庆航母正在锻造

2014-09-04 10:57:58来源:昆明信息港

云南结婚照。供图

云南结婚照。供图

    苏州日报报业集团与昆明报业传媒集团将就各自主办的婚博会结成报业联盟,率先联合推出“蜜月双城记”。

    苏州婚博会将携“蜜月婚纱摄影游”惊艳亮相云南首届婚博会

    虎丘婚纱城与云南婚博会结成战略合作伙伴

    昨日,云南婚博会组委会在忙碌的工作中,一条来自苏州的消息,让组委会欢欣鼓舞——苏州日报报业集团将带着“蜜月婚纱摄影游”率团来参加12月6日—9日昆明国际会展中心召开的2014首届冬季婚庆博览会。

    云南婚博会组委会和苏州结缘,始于2013年,昆明报业传媒集团率队考察全国婚博会的发展状况。在苏州,从组织到理念,苏州日报报业集团和昆明报业传媒集团有太多的相似之处,这让两大报业集团在合作共赢的前景上一拍即合。

    经过长达一年时间的沟通交流,苏州报业和昆明报业决定携手发展,共同开创婚庆事业的美好未来。

    婚博会是苏州报业转型期的关键一战

    苏州日报报业集团主办的苏州婚博会从2010年8月举办第一届,到今年的8月已经成功举办了9届。据苏州日报报业集团高层透露:苏州婚博会是苏报集团在经营中转型升级的重要选择。从最初的一个会展发展到今天,婚博会已经变成了苏州的一张城市名片,并被苏州市政府纳入“我们的节日”系列活动,2012年苏州婚博会先后获得了“江苏省优秀展会”称号、“江南十大创意策划案例”等殊荣。目前,展会已经成为苏州有史以来举办规模最大、参展商家最多的婚庆展会。

    苏州婚博会组委会负责人陈智刚介绍:“政府搭台,企业唱戏”,苏州婚博会为消费者搭建了一站式婚庆用品采购平台,并提出文化活动与婚庆采购相结合,先后举办了“最美新娘”评选、“周制汉式婚礼”表演、“分享幸福密码”有奖征集等活动。由于是政府和媒体主办的婚博会,有足够的公信力和诚信度,给了企业专业的展示平台,给了消费者实实在在的优惠。

    刚刚完美落幕的第9届苏州婚博会上,大批新人汇聚到此,淘到了自己喜欢的“宝贝”,得到了实惠,一些连续多届都参加的商家们也表示,不论从规模还是从现场的火爆程度看,苏州婚博会已经越办越成熟了,婚庆产业链的大树已经长成。

    苏州将在云南婚博会上亮相“蜜月婚纱摄影游”

    目前,苏州日报报业集团与昆明报业集团已就各自主办的婚博会结成报业合作联盟,强强联合,实现各城市产业资源、管理模式、办展经验、技术平台共享,实现深度合作,维护共同的利益,提高彼此的核心竞争力。

    去年底,苏州政府推出打造新的城市名片“情调苏州 爱的天堂——婚礼目的地”。成为一个成熟的婚礼目的地,苏州不乏资源与优势:(一)苏州有着天然的园林外景基地,太湖、金鸡湖湖景拍摄基地,拥有面积达17000平方米的华东地区最大的内景婚纱摄影基地, 平江路、七里山塘街等有着悠久历史的古老步行街更是婚纱拍摄的风情圣地。在苏州,中式、西式婚礼拍摄选择的余地很大,着旗袍秀江南美景、穿婚纱拍小桥流水人家。(二)虎丘婚纱城、渭塘珍珠城以及各片区内林立的星级酒店使苏州形成了完备的婚庆采购产业基础。(三)苏州作为蜚声海内外的旅游城市,拥有成熟的旅游资源和配套设施,新人完成拍摄后,还可游古城,逛园林,品美食。之前在苏州周边城市推出短途婚纱蜜月游,颇受新人好评。

    这次来参加云南首届婚博会,推介“蜜月婚纱摄影游”项目,就是想让云南的新人领略苏州迷人的庭园、宁静的古街、优雅的弹词、秀美的太湖风光。

    陈智刚表示,在云南婚博会现场,会给予云南新人非常优惠的套餐价格,值得期待。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信