昆明各民主党派积极为鲁甸灾区献爱心

2014-08-29 08:51:03来源:昆明信息港

    8月3日,昭通市鲁甸县发生6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。一方有难,八方支援。地震发生后,昆明民进各级组织和广大会员时刻关心地震灾区群众,迅速行动,以各种方式积极为地震灾区群众送温暖、献爱心。

    8月9日,由民进云南省委和昆明市慈善总会等单位主办的“天灾无情人间有爱祈福昭通爱心募捐仪式”上,民进昆明市委非公支部和企业家会员积极响应号召,到现场为地震灾区群众献爱心。其中:民进会员、昆明薇薇新娘婚纱摄影(集团)有限公司董事长陈明安捐款1万元,民进会员、昆明雨龙家具城总经理宋思明捐款1万元,民进昆明市委非公经济支部副主委、昆明采和商贸有限公司总经理杨成代表非公经济支部成员捐款1万元。民进昆明市委机关干部、民进市委各基层组织负责人和来到现场的民进会员,纷纷自发走到募捐箱前奉献爱心。

    据了解,民进昆明市委企业家们的爱心善款通过昆明慈善总会全部转交昭通鲁甸地震灾区后,将用于民进云南省委指定的灾后学校重建工程。

    致公党昆明市委同样关注关心地震灾区群众。李冰晶主委迅速安排布置,第一时间通过发出倡议书、下发通知等组织化动员手段并结合网站、QQ群、微信等社会化动员手段,号召全市各级组织和广大致公党员以实际行动参与支持抗震救灾。

    8月3日晚,致公党昆明市委副主委、延安医院副院长谷欣率昆明市延安医院抗震救灾医疗队奔赴昭通市鲁甸县地震灾区一线。市属各级组织积极响应致公党昆明市委号召,踊跃捐款。捐款通过致公党云南省委集中后送往灾区,支持灾区人民渡过难关。

    民进市委 致公党市委

    东川区政协委员奋力抢通“生命线”

    昭通鲁甸地震发生后,通往灾区的多条道路受损,“路通了,伤员才能救出来,救灾物资才能运进去。”地震当晚,东川区委、区政府迅速作出部署,积极参与抢通灾区“生命线”。东川区政协委员李泓运、唐元刚积极响应区委、区政府号召,迅速组织并带领区交通应急保障分队奔赴昭通灾区参与道路抢修和保通工作。

    8月4日10时30分,东川区交通应急保障分队抵达重灾区包谷垴乡,在巧家县交通运输局负责人的带领下,队伍分成两个施工小组,迅速投入到包谷垴乡至红箐公路(公路全长40公里)和包谷垴乡至红石岩村公路(公路全长25公里)的抢通工作中。

    山上不断有石头滚落,但为了尽快抢通道路,李泓运、唐元刚两位委员冒着危险,徒步踏勘线路近10公里,到达被称为“天险生命通道”的红石岩,通过实地踏勘,拟定了工作计划并组织实施,针对红石岩天险通道的施工提出了两个“重点突破”的思路,为指挥部提供了切实可行的施工方案,为武警水电部队顺利进入牛栏江堰塞湖疏通排险和救援队伍进入红石岩村施救赢得了极为宝贵的时间。

    在灾区抢险工作中,东川区交通应急保障分队的19位成员克服重重困难,全力投入抢险救灾工作。吃方便面没有开水泡,只有吃点心,饿着肚子干活,晚上挤在施工车辆和小车上窝一下,起早贪黑,抓紧施工,让一辆辆救灾车辆顺利开进灾区。他们通过自身努力,奉献了东川人民对灾区人民的一片爱心。(东川区政协)

 

编辑:实习编辑李平富责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信