盘龙区多种形式开展国际志愿者日服务活动

昆明信息港发布时间:2016-12-02 14:21:46进入社区来源:昆明信息港

盘龙区多种形式开展国际志愿者日服务活动

盘龙区在桃源广场组织开展志愿服务活动。

    昆明信息港讯 记者段佳琪 在第31个国际志愿者日来临之际,12月2日,盘龙区在桃源广场组织开展志愿服务活动。据悉,活动为期一个月,志愿者们将在盘龙辖区各个角落开展不同形式的志愿服务活动,践行“文明让城市更美好”的活动主题。

    一大早,虽然天气有些寒冷,但是来自盘龙辖区各街道共160名志愿者,在桃源广场已经搭起一圈便民服务点,为市民提供义诊、义务修理、就业咨询、计生咨询、法律咨询等多项便民利民志愿服务。记者看到,在免费量血压和检查眼睛的服务点上,一些老年朋友早已排起长队。

盘龙区多种形式开展国际志愿者日服务活动

志愿者在为市民检查眼睛。

    据悉,本次活动为期一个月。盘龙区各街道和社区还将设立活动分会场,围绕“文明让城市更美好”主题内容开展不同形式的志愿服务活动。记者来到交三桥公交站,看到志愿者戴着小红帽,挽着红袖章,看见不文明行为会温馨提醒市民,看见丢弃物会拾起。志愿者们用自己的行动守卫着城市的和谐,带动更多的组织和个人参与到建设文明城市的活动中来,以自己的实际行动传递正能量。

    分会场的活动包括组织志愿者在穿心鼓楼、凤凰村等公交站台引导乘客排队有序上车、主动让座;针对乱丢果皮纸屑、随地吐痰、乱涂乱画乱贴等不文明现象开展劝导行动;组织志愿者对盘龙江周边区域进行清扫,劝导盘龙江沿江居民向河道内倾倒垃圾、乱堆乱放等不文明现象;深入老旧小区院落、清理城市街面、立面、“脏乱差”死角等,开展清除杂草、擦拭雕塑、铲除小广告等。

编辑:文丽荣  责任编辑:徐婷