全国网媒大咖游精品旅游湿地 滇池清澈印象深刻

昆明信息港发布时间:2016-09-06 07:27:36进入社区来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者许丹 苟廷廷 9月5日下午,“第三届中国城市舆情峰会暨全国网络媒体总编看盘龙活动”来到美丽的七彩云南·古滇文化旅游名城。全国30余家网络媒体总编辑和舆情业务骨干、专家,观生态湿地、乘画舫战船,探索滇池湖畔先民创造的古老神秘、灿烂辉煌的古滇文明。

讲解员对绚丽古滇文化作精彩的介绍

    在5日下午的采风行程中,网媒“大咖”来到位于晋宁县晋城镇的七彩云南·古滇文化旅游名城。大家首先在游客接待中心聆听了讲解员对绚丽古滇文化及该项目进展情况的精彩介绍。随后,登上山顶观景台上,此刻大家眼前一亮,看到了水天一线的滇池,大家纷纷被浩瀚的滇池所震撼,边感叹,边掏出手机、相机把滇池这幅美景记录下来。

网媒“大咖”享受画舫战船带来的乐趣

    惊喜不止于此。来到位于滇池岸边的古滇艺海大码头,装饰着特色民族风的“画舫战船”吸引了大家的目光。随着一声鸣笛,“战船”出发了,大家乘着古滇特色船,摇曳在滇池湖面,领略沿岸滇池绝美的风光。来自安徽网的吴国辉总编辑边欣赏着窗外的风景,边感叹道,“这里有山有水,环境好,气候又那么宜人,是个很吸引人的旅游景点。而且经过政府对滇池治理的不懈努力,滇池的水质变好了,这是大家有目共睹的。希望通过整合滇池生态湿地资源,带动旅游经济,让越来越多的人来这里休闲旅游,将昆明当作旅游的终点站而不是中转站。唯一的遗憾,我觉得是交通问题,外地许多旅游景点都能从市中心半小时到达,我相信今后交通便利了,这里一定会成为旅游胜地。”

十分钟的行船让网媒“大咖”意犹未尽

    10分钟的行船让大家意犹未尽。上岸后,古滇精品湿地品种丰富的生态绿化植物,让爱花,爱美之人应接不暇。微笑着自拍的贵阳网副总编干江沄女士赞美道:“我经常来昆明游玩,最喜欢春城的地方,就在于这里的鲜花和绿树是触手可及的。得天独厚的气候和生态资源,让我深深地爱上昆明,爱上滇池!”

    为全力做好生态环保工作、促进滇池治理保护,七彩云南·古滇文化旅游名城将被建设成为云南省生态文明旅游的一张名片,向世人和游客充分展示出绚丽多彩的云南民族文化和古朴厚重的古滇历史文化。“古滇艺海大码头”是依托五百里滇池山水资源、1100亩湿地景观资源打造的特色文化休闲旅游项目,是集休闲旅游、娱乐观光为一体的水上综合服务设施,是丰富古滇名城“水”文化内涵、展示古滇历史“渔”文化的核心载体。项目在保证游客贴近自然、保护自然,对滇池零排放、零污染的前提下,充分发挥保护滇池生态环境示范作用,为民众打造一个全新的游玩度假胜地,开创了云南滇池水上游艺行业的先河。该项目位于昆明市晋宁县晋城镇,背靠梁王山,面临滇池,距昆明主城35公里。

古滇精品湿地品种丰富的生态绿化植物惹人喜爱

    2000多年前,滇池湖畔的先民创造了古老神秘的古滇文明。今天,来自全国30余家网络媒体总编辑和舆情业务骨干、专家,充分感受到了古滇文化神韵和昆明人民对生态保护、滇池治理所做的种种努力。宏伟辉煌的古滇特色建筑、游船的乐趣、湿地独特靓丽的风景线给宜宾新闻网舆情工作室李远琼副主任留下了深刻的印象,她表示,第一次领略如此震撼的码头,浩瀚的滇池,有着独特体验的旅游景区让人来了一次还想再来第二次,明年一定要带家人来这里游玩。她说:“昆明气候宜人,新鲜的空气和满眼的绿色让人乐不思蜀。政府职能部门将滇池治理当成大事,水质清了,是当地老百姓的福气,旅游事业又在大力发展中,我觉得作为昆明人应该会很自豪。”

编辑:孙红亮  责任编辑:徐婷