全国网络媒体总编昆明共享生态旅游建设成果

昆明信息港发布时间:2016-09-06 09:49:18进入社区来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者许丹 苟廷廷 9月5日,“第三届中国城市舆情峰会暨全国网络媒体总编看盘龙”采风活动分别到盘龙区野鸭湖度假区、一丘田奇趣瓜果园、七彩云南·古滇文化旅游名城等地,开启了一段生态、绿色的旅程。全国30余家网络媒体总编辑和舆情业务骨干、专家共同感受昆明生态建设的不俗成就。

舆情峰会

奇趣瓜果惹人爱

    除了野鸭湖度假区健康步道行和古滇画舫战船游滇池体验,嘉宾们最难忘的要数在绿色生态餐厅里的所见所闻。在盘龙区生态农业科技示范园内的一丘田生态餐厅内,采风团们被这里的奇趣蔬菜瓜果园、名特优农产品示范厅、无公害蔬菜种植采摘园内的景象所吸引,奇趣蔬菜瓜果园为网媒朋友打开了一个新奇的瓜果世界。或长型、或又圆又大的奇瓜异果让大家大开眼界,“蛇瓜”、“金童”、“玉女”、“白蛋”、“名模娇瓜”等瓜果不仅名字奇特,模样也十分怪异,大家都啧啧称奇。来自全国各地的网媒大伽们纷纷掏出手机拍摄,或与“怪瓜”合照。一位媒体朋友拍了很多瓜果的照片,他说:“我要把照片发到朋友圈,给大家猜一猜它们分别叫什么名字,让大家给我点赞。”面对琳琅满目的奇瓜异果,网媒“大咖”希望下次再到昆明旅游时,可以带上孩子一起再来这里。

舆情峰会

网媒大咖融入环境优美的野鸭湖

    聊城新闻网执行总编王仙明说:“昆明是名副其实的宜居城市,气候温和、舒适。刚到昆明的那天晚上,在世博园的广场前看到许多市民在跳广场舞,群众文化也很好,非常和谐。”

    来自胶东在线的舆情研究中心主编宋君女士羡慕地说:“昆明的天气很好,这里的花美草绿,气候宜人。不过,云南是少数民族聚集区,要是可以在这里多看到一些少数民族风格的建筑就更好了。”

舆情峰会

乘古滇“画舫战船”游滇池。记者林坚/摄

    通过这次采风活动,让网媒大咖们深切体会到昆明的生态建设成就,中国城市新闻网站联盟会长、舆情研究院院长胡宝祥说:“我对昆明的印象一直就很好,这次应该说‘非常好+’,每次来昆明都能感受到这个城市的进步和发展,昆明在生态建设方面做了很多努力,并且取得了一定的成效。这次的滇池之旅让嘉宾们近距离感受到昆明的山清水秀花香,给网盟成员留下了很好的印象。”

点击进入专题

编辑:孙红亮  责任编辑:徐婷